Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ru En By

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия лица


Пластика век (блефаропластика)
Разделяют на верхнюю и нижнюю блефаропластику которая может выполняться одномоментно.
Показания к операции – морщины верхних и нижних век, наличие жировых грыж. Возможно выполнение операции из двух доступов – через кожу с образованием малозаметного шрама на коже и через коньюнктиву – тогда рубец остается внутри слизистой глаза и не заметен. При выполнении разреза на коже устраняются морщины, также возможно устранение жировых грыж. При выполнении трансконьюнктивального доступа морщины разглаживаются незначительно, операция при данном доступе предусматривает устранение жировых грыж. Операция выполняется под местной анестезией.
Пребывание в стационаре – 1 сутки, операция выполняется в день поступления.
В послеоперационном периоде наступает отек глаз, который нарастает в течение 2-3 суток, после чего начинает спадать. Швы снимают, как правило, на 6 сутки.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Пластика век (блефаропластика) верхняя
Пластика век (блефаропластика) верхняя с грыжами
Пластика век (блефаропластика) нижняя с грыжами
Консультация
Обследование

Подтяжка лица (лифтинг) Подтяжка лица или фэйс-лифтинг - одна из самых популярных и эффективных пластических операций. Возрастные изменения лица выражаются в гравитационном птозе (опущении) мягких тканей лица по отношению к костным структурам.
Особенно выраженными зонами, где проявления птоза приводят к признакам старения относятся:
  • область шеи
  • височная область
  • щечно-подбородочная
  • щечная область
  • лобная область
  • скуловая область
  • зона угла рта

Возрастные изменения проявляются в различных зонах в разной степени, что зависит от индивидуальных особенностей.
В зависимости от выраженности изменений тканей лица могут выполнятся различные виды операций:
  • подтяжка отдельных зон лица( верхней, средней, нижней)
  • одномоментная подтяжка всех зон

Операция представляет собой поднятие кожного лоскута и укрепление мышечно-апоневротического каркаса лица (SMAS). Длительность операции составляет от 2 до 4,5 часов. Операция выполняется под эндотрахеальным наркозом или комбинированной анестезией.
Длительность нахождения в стационаре 1-2 суток. Период реабилитации составляет от 2 недель до месяца в зависимости от объема оперативного вмешательства. Швы снимают на 10 сутки. Послеоперационные рубцы располагаются в естественных складках и после полного заживления становятся практически незаметными.

Вид вмешательства
Подтяжка лица
Консультация
Обследование

Контурная пластика

Контурная пластика - это процедура преобразования контуров лица, формы и объема губ с помощью подкожных инъекций. В результате процедур такие возрастные изменения, как носогубные складки и морщины, уступают место подтянутой и гладкой коже. Данная процедура широкоформатная и благоприятно влияет на общее омоложение кожи лица. В кожу или подкожную клетчатку вводят имплантаты, изготовленные на основгиалуроновой кислоты, которая призвана увлажнять и освежать кожу лица. Секрет состоит в том, что гиалуроновая кислота привлекает и удерживает вокруг себя молекулы воды. В итоге кожа приобретает здоровый естественный цвет, становится заметно упругой и эластичной. При этом совершенно отсутствует эффект натянутости и неестественности. Искусственно вводя природный гормон молодости, Вы избегаете старения кожи лица и продлеваете ее здоровое естественное функционирование. Изменение контуров лица филлерами – это косметологическая процедура, а не хирургическое вмешательство. При этом контурная пластика, цены на которую существенно ниже, чем на пластическую хирургию, практически сопоставима с ней по омолаживающему эффекту. Эффект при контурной пластике сохраняется

Вид вмешательства
Контурная пластика
Консультация
Обследование

Пластика ушных раковин Показания к операции: выполняется при оттопыренных ушных раковинах, при необходимости коррекции формы. Доступ – разрез кожи позади ушной раковины.
Данная операция выполняется под местной анестезией. Пребывание в стационаре – 1 сутки, операция выполняется в день поступления. Швы снимают, как правило, на 6 сутки.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Пластика ушных раковин (отопластика), 1 сторона
Консультация
Обследование

Поднадкостничная подтяжка лица. (Subperiosteal Facelift)

Методика подтяжки лица, позволяющая выполнять омоложение лица с наименьшим количеством рубцов и достаточно коротким реабилитационным периодом. В ходе операции с помощью специальных инструментов и видеокамеры через небольшие разрезы (до 2 см) в волосистой части головы и, если необходимо, впереди ушной раковины, осуществляется поднадкостничная подтяжка тканей лица. Избытки кожи, при этом не удаляют, поэтому показана эндоскопическая подтяжка, в основном пациентам, имеющим 1 стадию старения лица.

lik1.jpg

МACS - лифтинг. ( Minimal Access Cranial Suspension Lift)

Современная методика подтяжки лица через относительно небольшой разрез в височной области и впереди ушной раковины. МACS - подтяжка позволяет выполнять омоложение верхней части шеи, подбородочной области, устранять "брыли" и разглаживать носогубные складки с достаточно небольшим реабилитационным периодом. Методика позволяет удалить небольшое количество избытков кожи, а опустившиеся ткани лица прочно фиксировать в вертикальном направлении. Она наиболее эффективна у пациентов, не имеющих значительных изменений в области шеи.

lik2.jpg

Подтяжка лица с коротким рубцом. (Short-Scar Lift)

Прогрессивная методика подтяжки лица, имеющая огромную популярность на Американском континенте, позволяющая выполнять омоложение из разреза впереди ушной раковины, а следовательно, после операции у Вас не будет рубцов за ушными раковинами. Способы перемещения глубжележащих тканей лица могут быть различными (MACS-лифтинг, резекция SMAS, High-tension SMAS и др.).

lik3.jpg

Расширенная подтяжка лица со SMAS. (Superficial Muscular Aponeurotic System Lift)
В настоящее время, это самая известная и наиболее часто выполняемая в мире методика подтяжки лица. В ходе выполнения операции расширенной SMAS-подтяжки разрезы выполняются как впереди ушной раковины, так и позади ее, распространяясь в волосистой части головы. Поверхностная мышечно-апоневротическая система (SMAS) широко мобилизуется и подшивается в новом положении. Методика имеет больший период реабилитации, но позволяет выполнять наиболее полное омоложение лица, практически на всех уровнях.

lik4.jpg

Подтяжка средней зоны лица. (Mid-Face Lift)
Это - хорошая операция для молодых пациентов, которые еще не нуждаются в полной подтяжке лица. Она обеспечивает полноценное омоложение области под глазами, скуловой и щечной областей, немного сглаживает носогубные складки. Одна техника подтяжки средней зоны лица предполагает небольшой разрез под ресничным краем нижнего века и подъем опустившихся тканей вертикально вверх. Другая техника, которую выполняют с помощью эндоскопических инструментов, требует двух разрезов в волосистой части височной области и подъем тканей по диагонали. Этот подход может улучшить внешний вид глаз, скуловой области и бровей.

lik5.jpg

Височная подтяжка (Temporal Lift)
Это - более боковая диагональная подтяжка верхней части лица. Помогает поднять наружные уголки бровей, разладить морщинки в уголках глаз, немного приподнять верхние веки, скуловую жировую клетчатку и опустившиеся ткани щеки. В ходе височной подтяжки выполняются небольшие разрезы в височной части волосистой части головы.

Подтяжка шеи. (Platysma Lift, Neck Lift, Platysmaplasty)
В сочетании со SMAS - подтяжкой, эта операция считается лучшей для омоложения дряблой и стареющей шеи и челюстей. В ходе подтяжки шеи выполняется пластика поверхностной мышцы шеи (platysma), края которой, после удаления избыточной жировой клетчатки, сшиваются между собой. Возможно выполнение изолированной процедуры подтяжки шеи - разрезы при этом, выполняются только в складке вокруг мочек ушей и в подбородочной складке.

lik6.jpg

Пластика молочной железы

Увеличивающая маммопластика
Возможны разные доступы для установки протезов
  • подмышечный (разрез в подмышечной области)
  • периареолярный (разрез на границе участка кожи и сосково-ареолярного комплекса)
  • возможно выполнение доступа под складкой молочной железы.

Протез устанавливается либо под мышщу, либо под ткань молочной железы.
Операцию выполняют под общей аненстезией в день поступления. Пребывание в стационаре - от 1 до 3 дней.
Швы снимают на 5 сутки, либо оставляют внутри, если выполнены из рассасывающей нити.
Обязательно носить компрессионное белье после операции.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.


Вид вмешательства
Увеличивающая маммопластика, без стоимости эндопротезов
Консультация
Обследование


Подтяжка молочной железы

Возможно несколько вариантов операции, но в большинстве случаев, останется рубец вокруг соска и от его нижней точки вниз. Во время операции достигается фиксация нового положения молочной железы длительно рассасывающимися швами. Операцию выполняют под общей анестезией, в день поступления, время нахождения в стационаре от 1 до 3 дней.
Швы снимают на 5 сутки, либо оставляют внутри, если выполнены из рассасывающей нити.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Подтяжка молочной железы (мастопексия)
Консультация
Обследование

Уменьшающая маммопластика

Цель операции – уменьшение объема тканей молочной железы с ее одномоментной подтяжкой. После операции остается рубец вокруг соска и от его нижней точки в виде перевернутой буквы «Т». Во время операции достигается фиксация нового положения молочной железы длительно рассасывающимися швами. Операцию выполняют под общей анестезией, в день поступления, время нахождения в стационаре от 3 до 7 дней.
Швы снимаются на 7 сутки, либо оставляют внутри, если выполнены из рассасывающей нити.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Уменьшающая маммопластика (редукция железы, редукционная маммопластика)
Консультация
Обследование


Реконструкция молочной железы
Форма железы может восстанавливаться разными способами:
  • перемещением тканей из других участков тела: спины, живота
  • установкой имплантатов, экспандеров
  • комбинацией методов

Каждый отдельный случай индивидуален, зависит от конституциональных особенностей человека и эстетической значимости проблемы. Вариант пластики обсуждается на консультации и принимается решение о методе реконструкции. Учитывая большое количество комбинаций методик, цена вмешательства будет определена после консультации.


Пластическая хирургия тела

Липосакция
Операцию выполняют под комбинированной анестезией в день поступления, в место операции вводится раствор, который вызывает плотное наполнение тканей с помощью специального аппарата, после чего он эвакуируется вместе с жировыми клетками. Жировые клетки после операции не восстанавливаются. Остаются два малозаметных послеоперационных рубца в зоне операции до 0,3 см в длину.
Пребывание в стационаре – 1 сутки.
Обязательно носить компрессионное белье после операции.
В зоне разреза скрепляется кожным клеем и дополнительно фиксируется полосками «стери-стрип».

Вид вмешательства
Липосакция (липоаспирация)
Консультация
Обследование

Липофилинг

Липофилинг - это методика пересадки собственного жира пациента с целью коррекции контуров лица и туловища. Применяется после выполнения липосакции – удаленную жировую ткань вводят в область пластики.
Эффект сохраняется от 6 месяцев. Операция выполняется под комбинированной анестезией в день поступления.

Вид вмешательства
Липофилинг
Консультация
Обследование

Абдоминопластика

Цель операции – удаление птозированных (отвислых) тканей в области передней брюшной стенки (с возможным ушиванием диастаза). После операции остается малозаметный рубец в зоне бикини.
Операцию выполняют в день поступления время нахождения в стационаре от 1 до 3 дней.
Швы снимают на 5 сутки, либо оставляют внутри, если выполнены из рассасывающей нити.
Обязательно носить компрессионное белье после операции.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Абдоминопластика (пластика тканей передней брюшной стенки)
Консультация
Обследование

Пластика ягодиц

Коррекция формы и объема ягодиц может выполняют с использованием местнопластических методик (лифтинг ягодиц), так и при помощи постановки ягодичных имплантов(аугментация).
При подтяжке ягодиц разрез выполняют по линии плавок с формированием кожно-мышечных лоскутов и подтяжкой соединительно-тканных и мышечных структур ягодиц.
При постановке ягодичных имплантов разрез производят в межягодичной складке с формированием кармана для импланта.
Длительность операции 1-3 часа. Длительность нахождения пациента в стационаре от 1 до 3 суток. Дальнейшая реабилитация и наблюдение у хирурга осуществляется амбулаторно.

Вид вмешательства
Пластика ягодиц
Консультация
Обследование

Мастэктомия у мужчин

Данный вид хирургического лечения показан при увеличения грудных желез у мужчин(геникомастия), а так же при избыточном скоплении жировой клетчатки в данной области. Операцию выполняют как под местным обезболиванием, так и под общей анестезией.
Длительность нахождения пациента в стационаре от 1 до 3 суток. Дальнейшая реабилитация и наблюдение у хирурга осуществляется амбулаторно.

Вид вмешательства
Мастэктомия у мужчин
Колсультация
Обследование

Интимная пластика

Цель операции – коррекция размера, формы, положения малых и (или) больших половых губ.Операция выполняется под спинномозговой анестезией с использованием ультразвукового скальпеля, что уменьшает ожог окружающих тканей, способствует более быстрому заживлению тканей. Рубцы после операции остаются на переходной складке и не заметны после операции.
Операцию выполняю в день поступления, время нахождения в стационаре 1 день. В послеоперационном периоде наступает отек в зоне операции, который нарастает в течение 2-3 суток, после чего начинает спадать.
Швы снимают на 4 сутки, либо оставляют внутри, если выполнены из рассасывающей нити.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Интимная пластика (лабиопластика, пластика малых и (или)больших половых губ)
Консультация
Обследование

Пластическая реконструктивная хирургия

Коррекция послеоперационных и келоидных рубцов
Выполняют под местной или общей анестезией.
Операция выполняется в день поступления, время нахождения в стационаре от 1 до 3 дней.
Швы снимают на 5 сутки, либо быть оставлены внутри из рассасывающей нити.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Коррекция послеоперационных и келоидных рубцов

Коррекция дефектов и деформации

При врожденном или приобретенном дефекте (обширные невусы, посттравматические рубцы и т.д.), затрагивающем функционально значимые зоны (область суставов, открытые участки тела), возникает необходимость его устранения. Существуют различные варианты хирургического лечения данной проблемы - местнопластические операции, пластика лоскутами на питающих сосудах из отдаленных областей, использование методики острой или хронической дермотензии (экспандерная пластика).
Длительность нахождения я в стационаре от 1 до 3 дней. Дальнейшая реабилитация и наблюдение у хирурга осуществляется амбулаторно.
Операция выполняется под комбинированной анестезией в день поступления.

Вид вмешательства
Коррекция дефектов и деформации

Лазерная шлифовка рубцовых и возрастных изменений

Манипуляция производится под местной, аппликационной анестезией, возможно сочетание с любыми видами пластических операций.
С помощью аблятивной лазерной шлифовки уменьшается глубина морщин, либо наблюдается их полное исчезновение, устраняется пигментация, уменьшение последствий рубцовых изменений. Процедура направлена на термальное повреждение верхних слоёв кожи, при проникновении в дерму оказывает стимулирующее воздействие на выработку коллагена и эластина, что способствует лифтинговому эффекту.

Удаление доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки

Выполняется под местной или общей анестезией.
При необходимости возможно выполнение срочного гистологического исследования во время операции.Данный вид вмешательства выполняется сертифицированным онкологом.
Операцию выполняют в день поступления, время нахождения в стационаре от 1 до 3 дней.
Швы снимают на 5 сутки, либо быть оставлены внутри из рассасывающей нити.
Возможно проживание в гостинице до снятия швов.

Вид вмешательства
Удаление доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки, за единицу

Удаление доброкачественных образований кожи с использованием радиохирургической техники
Использование радиохирургической техники (прибор "Сургитрон") позволяет выполнять разрезы любой конфигурации и заданной глубины, даже без наложения швов.
При этом не отмечается некроза (отмирания) соседних тканей в месте операции, что способствует быстрому заживлению ран и не наблюдается геморрагических и гнойных осложнений.
Это в свою очередь приводит к более быстрому заживлению ран (в 2 раза выше при использовании радиохирургического метода, чем у пациентов после электрокоагуляции).
Применение электроножа (диатермокоагуляция) вызывает выраженные термические повреждения тканей с формированием зоны ожога 2-3 степени с характерным постепенным формированием демаркационной линии, отделяющей жизнеспособные ткани и некротические, что формирует более грубый рубец, в сравнении с радиоволновым методом.
Операции проводятся под местной анестезией.


Удаление доброкачественных образований кожи с использованием CO2-лазера

Что позволяет, производить удаления образований кожи с формированием мало заметных рубцовых изменений.
Процедура выполняется под местной либо аппликационной анестезией, для минимизации болевых ощущений, не требует наложения швов.

Пластическая хирургия