Терапевтическая стоматология
- Эндокринология
- Аллергология и иммунопатология
- Гинекология
- Офтальмология
- Оториноларингология
- Отделение анестезиологии-реанимации
- Гипербарическая оксигенация
-
- УЗИ органов брюшной полости
- УЗИ почек и надпочечников
- УЗИ мочевого пузыря
- УЗИ предстательной железы
- УЗИ органов мошонки
- УЗИ щитовидной железы
- УЗИ паращитовидных желез
- УЗИ вилочковой железы
- УЗИ мягких тканей
- УЗИ слюнных желез
- УЗИ молочных желез
- УЗИ силиконовых эндопротезов молочных желез
- УЗИ крупных и мелких суставов верхних и нижних конечностей
- Дуплексное сканирование с цветным и энергетическим допплером одного артериального бассейна (брахиоцефальных сосудов или артерий верхних, или нижних конечностей)
- Дуплексное сканирование с цветным и энергетическим допплером одного венозного бассейна (вен верхних или нижних конечностей)
- УЗИ периферических нервных стволов
- ЭЛАСТОМЕТРИЯ ПЕЧЕНИ
- Лучевая и рентгенодиагностика
- Приемное отделение
- Отделение Государственного регистра
В случае нарушения целостности твердых тканей зуба требуется лечение у стоматолога. Наиболее частая причина разрушения зубов — это кариес.
Кариес самое распространенное заболевание, которое встречается почти у 100% взрослых людей, характеризуется образованием полости в зубе. При обнаружении кариозного дефекта необходимо обратиться к стоматологу как можно быстрее. Лечение кариеса заключается в препарировании полости, удалении поврежденных тканей с последующим восстановлением анатомической формы и функции зуба.
- стеклоиономерными цементами;
- композитными материалами светового отверждения.
Если кариозная полость не была вовремя вылечена или процесс был быстротечным, зуб начинает остро реагировать на температурные и механические раздражители, болеть самопроизвольно, особенно в вечернее и ночное время. Это означает, что мы имеем дело с пульпитом – инфицированием и воспалением нервно-сосудистого пучка (пульпы) внутри зуба.
При некачественном лечении пульпита, когда не были полностью удалены остатки пульпы из корневого канала или канал был запломбирован негерметично, либо при бессимптомном и нелеченом пульпите инфекция распространяется за пределы зуба и вызывает воспаление окружающих зуб тканей – периодонтит.
Диагнозы пульпит и периодонтит требуют эндодонтического лечения, что подразумевает механическую и медикаментозную обработку корневых каналов с последующим их пломбированием.
Механическую обработку корневого канала мы проводим двумя способами: ручным и машинным. В случае машинной обработки канал очищается и формируется с помощью специального эндодонтического наконечника с инструментами из очень гибкого никель-титанового сплава. Все манипуляции производятся по строго заданным параметрам, что предотвращает заклинивание и поломку инструмента в корневом канале.
Для медикаментозной обработки каналов используются препараты, которые растворяют остатки пульпы, химически расширяют канал и надежно его дезинфецируют.
Тщательная механическая и медикаментозная обработка канала – обязательное условие перед последующим его пломбированием.
Все работы, которые мы выполняем в корневом канале, проходят под контролем рентгеновских снимков и специального прибора – апекслокатора, измеряющего длину корня. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы качественно запломбировать канал корня до его верхушки и тем самым исключить возможность дальнейшего распространения инфекции.
Дальнейшее восстановление разрушенной коронки зуба с помощью стеклоиономерного цемента или композитного материала предполагает реконструкцию ее формы и функции с формированием всех окклюзионных контактов.
На протяжении всего лечения мы используем материалы и инструменты ведущих мировых производителей из Японии, Германии, Швейцарии, США. Все манипуляции проводятся под анестезией с использованием самых эффективных препаратов.
